加入收藏 | 设为首页 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 交流培训 > 合作交流

我中心参加山东•河南高校工程训练/金工教学研究会联合学术年会

时间:2017-11-23 16:21:58  来源:  作者:

1118-19日,2017山东•河南高校工程训练/金工教学研究会联合学术年会在齐鲁工业大学(山东省科学院)工程训练中心三楼会议室成功举办。本次会议由山东河南两省高校工程训练/金工教学研究会联合主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)工程训练中心承办。来自山东、河南两省的27所高校及相关企业的96名代表参加会议。

在为期两天的会议议程中,齐鲁工业大学副校长周有波在致辞中热烈欢迎各位专家的到来,并向与会专家介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)在办学条件、师资队伍、学科建设与科学研究等方面的整体情况及发展规划。

教育部高校工程训练教学指导委员会委员、华东高校工程训练/金工教学研究会理事长、山东大学朱瑞富教授在致辞中总结了山东、河南两省高校的工程训练/金工教学在示范中心建设、创客空间建设、实践实训教学等方面取得的成绩,并就十三五期间工程训练中心转型发展、实践实训教学与创新创业教育如何融合、工程训练和金工教学如何适应新工科的建设要求等问题提请大会研讨。

教育部高校工程训练教学指导委员会秘书长、大连理工大学梁延德教授,教育部机械基础课程教学指导委员会副主任委员、山东大学孙康宁教授,以及朱瑞富教授分别作了主题报告。

会上,中国石油大学李晓东、齐鲁工业大学(山东省科学院)赵学敏、河南科技大学韩建海、洛阳理工学院雷建等人做了典型发言。两省代表在各自分会场举行了本省的工程训练/金工教学研究会学术年会,总结交流了本省2017年度工程训练/金工教学工作情况。山东省代表还增加推选齐鲁工业大学为本省下一届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事单位。根据会议安排,代表们还分别参观了齐鲁工业大学(山东省科学院)工程训练中心和山东大学工程训练中心。

聊城大学工程训练中心穆以东、袁真德老师参加了本次会议,通过听取专家的报告,了解当前工训的发展状态及未来的发展方向,在与其它院校交流过程中,学习其极富特色的工训发展经验。

关注一下
返回上页
返回上页
commentlink