中心学生在第十八届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中获得佳绩

2021年9月12日第十七届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在线上成功举办。中心4项作品进入决赛,最终获得一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,优秀指导老师1名。

决赛阶段分为初评和第二阶段线上答辩两个阶段。在初评环节中,三支队伍在专业指导老师的带领下,围绕自身发明的实物进行介绍解释说明,仔细做好答辩视频,并以严谨的逻辑回答评委老师的问题,赢得评委们的认可,成功获得第二阶段评审资格。经过激烈的角逐,最终由我院学生刘清超、相国、荣伟鑫、吴越、朱振琪设计制作的《一种轴心距可调的汽车车轮快快速维修拆装设备》,接梅娜、贺业林、郜正屹、徐瑞、张晓雯设计制作的《高效稳恒越障挖掘机》等2个项目获得一等奖。由贺业林、朱振琪为代表的横槊赋诗团队参加胜信组项目荣获二等奖。由刘清超、吴越为代表的心怀凌云志团队参加的胜信组项目项荣获三等奖。
      本届竞赛的主题为“创新促发展服务新时代”,聚焦社会发展和民生需求,助推现代生产、生活发展的新技术、新机具进行创新实践,通过交叉融合、集成创新,向现代生产、生活提供高质量的机电产品,服务社会,惠及民生,为先进制造业强省建设提供发展新动能,增强大学生创新意识、实践能力、合作精神培养,促进大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升创新实践能力和就业竞争力,提高高等教育教学质量。大赛自2021年1月开始启动,共吸引了包括山东大学、中国石油大学(华东) 、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学等60余所高校参与,参赛项目1300余项。