工程训练中心在iCAN全国大学生创新创业大赛中再创佳绩

iCAN全国大学生创新创业大赛全国总决赛于12月11日顺利举行,在疫情防控的标准下以线上的形式进行举办,本次比赛全国共有643所高校参与,参赛项目数量达4443支。中心1支队伍成功入围国赛,经过激烈角逐中心作品获得全国二等奖,实现了中心在该项赛事上的新突破。

由张晓雯、接梅娜、杨增锟、马晓飞组成的队伍在郭安福老师的指导下参加决赛。决赛以线上答辩的形式进行,每个项目给予8分钟时间展示,包含自我陈述和评委评审两个环节。队伍经过努力最终获得全国二等奖的优异成绩。

团队负责同学张晓雯表示:“这次大赛的机会是弥足珍贵的,这既是鼓励,也是督促我们要更好地把自己所学到的知识运用到实际生活当中。团队和其他赛区团队交流经验,也收获了友谊,这是比结果更重要的东西”。

在比赛现场, 中心学子凭借在校内、院内多次打磨积累下来的丰富比赛经验,沉着冷静地面对解决比赛中遇到的突发问题及专业评委各类提问,彰显中心学子自信大方、善思健行的风范。经过3天的激烈角逐, 中心学子取得了优秀的成绩,在大赛舞台上展示了中心科创育人的骄人成果。

iCAN全国大学生创新创业大赛由中国信息协会主办,分为创新创业赛和技术挑战赛两大赛道。大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,发现和培养高校一批有作为、有潜力的创新创业优秀青年人オ,激发勇于创新的活力。倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,推动高科技产业的发展。大赛发起至今,得到了全国乃至全世界青年学生的热爱和追捧,迅速发展壮大,于2010年发展为全球性赛事,为更好地激发广大青年创新力和创造力,培养一批优秀创新创业菁英人才。