工程训练中心教师参加第一届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛获奖

4月7日-10日,在第一届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛决赛暨教学研究项目终评会上,工程训练中心教师刘海宾、屈鹏代表山东省参加比赛,分别荣获二等奖和三等奖。

刘海宾以《智虚双融-新工科背景下工程训练课程的探索与实践》为竞赛题目,获得“匠心与创新”赛项二等奖;屈鹏以《材料成型技术混合式教学》为竞赛题目,获得“劳动新形态”赛项三等奖。

本次比赛由教育部工程创客教育虚拟教研室主办,河北工业大学实验实训中心承办,选手来自全国28个省(区、市)的百余所高校,共112支代表队,最终大赛“匠心与创新”赛项评选出特等奖6个,一等奖14个,二等奖16个,三等奖24个; “劳动新形态”赛项评选出特等奖6个,一等奖12个,二等奖15个,三等奖19个。

本次大赛是国内首次专门面向全国高等学校实践教师工程创客教学能力的大赛,旨在交流各地各高校所取得的工程创客教学的经验,建设高素质专业化教师队伍,培养更多工程创客的“金师”,打造更多工程创客教育课程的“金课”。

(审核 郭安福)