德国Horst Exner教授来中心考察交流

9月27日下午,德国米特韦达应用技术大学激光研究所所长Exner教授一行受邀来中心考察交流。中心主任及相关教师参加座谈交流。

座谈会上,中心主任郭安福首先介绍了中心增材制造实验室、逆向工程实验室与激光加工实验室的概况以及相关的科研成果。随后双方就后期开展合作研究、共建联合实验室等方面进行了深入交流和讨论。通过本次的充分交流,双方将进一步发掘合作方向,争取更多合作机会,以期取得更多的成果。

会后,郭安福主任及中心相关教师陪同Exner教授,先后参观了中心先进制造生产线及虚拟仿真、激光加工、增材制造与逆向工程等实验室。

米特韦达应用技术大学激光研究所是德国唯一由政府出资建设的激光研究所,主要开展激光制造、检测、仿真等领域研究。Exner教授为米特韦达应用技术大学激光研究所创始人,从事激光技术领域研究工作40多年,先后承担德国纵、横向项目30余项,项目总金额5000余万欧元,发表论文200余篇,授权专利60余项,参与论著2项,获得德国州级以上奖项10余项。

(审核 郭安福)